Arbre qui fleurit fin avril – début mai, l’occasion parfaite pour réaliser des beignets aux fleurs d’Acacia !
Sylvie nous confie sa recette !
Pour la pâte à beignet, il vous faudra (pour environ 16 beignets) :
• 125 g de farine
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe d’huile
• 1 verre de lait
• 1 cuillère à soupe de sucre
• Sel
• Huile pour la friture
Préparation :
• Mettre la farine dans une terrine. Ajouter l’œuf, le sel, le sucre, l’huile. Délayer progressivement en faisant descendre peu à peu la farine dans le mélange.
• Ajouter le lait petit à petit. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
• Laisser reposer la pâte pendant 30mn environ.
• Mettez l’huile à chauffer dans une poêle.
• Quand l’huile est chaude, déposer délicatement les fleurs d’accacia préalablement trempées dans la pâte.
• Faire dorer des 2 cotés.
Bonne dégustation !
